www.realschule-ehingen.de / 4: SCHULLEBEN / 4.5: Orchester > Windpower-Wenzelstein-Blasorchester

Windpower-Wenzelstein-Blasorchester

Das „Windpower-Wenzelstein-Blasorchester" der Realschule Ehingen

Der Name ist Programm!
Freitags in der 6. Stunde wird dieser musikalische Wind mit einer mess- und hörbaren Power im Orchesterraum tatkräftig und luftverwirbelnd umgesetzt!
Der Name ist eigentlich zusammengesetzt aus dem englischen Wort „wind", was dort „Blasinstrument" bedeutet, einer Standortbestimmung unserer Realschule, dem Stadtteil „Wenzelstein" in Ehingen und natürlich der Power, die entsteht, wenn bis zu 50 Musikerinnen und Musiker den Orchesterraum füllen und gemeinsam musikalisch durchaus hoch gesteckte Ziele erarbeiten.
Das Windpower-Wenzelstein-Blasorchester wurde im Schuljahr 2006/2007 als ein weiteres AG-Angebot gegründet, um zum einen unseren Bläserklassenabsolventen die Möglichkeit eines gemeinsamen Weiterspielens zu bieten, zum anderen aber auch für andere Schülerinnen und Schüler, die ein Blasinstrument oder Schlagzeug spielen, die Möglichkeit zu eröffnen, ihr Hobby in der schulischen Gemeinschaft mit einzubringen.

Musikalisch wird im Orchester Literatur der unterschiedlichsten Epochen und Musikstile ausprobiert, erklärt und einstudiert. Diese werden dann bei vielfältigen Konzerten und Auftritten dem Publikum präsentiert.

Zu den jährlichen Highlights des Orchesters gehören die Probentage in der Landesakademie in Ochsenhausen. Hier ist neben dem gruppendynamischen Erlebnis genügend Zeit, die unterschiedlichen Werke zu erarbeiten, einzustudieren und aufführungsreif zu machen.
Zur Aufführung kommen die Werke dann z.B. im jährlichen Konzert gemeinsam mit dem Chor in der Mensa, bei der Abschlussfeier in der Lindenhalle, bei Schulfesten und ähnlichem.

Damit diese „geballte Windpower" weiterhin so erfolgreich sein kann, freut sich das Orchester über alle neuen Mitspieler, die ein Blasinstrument oder Schlagzeug spielen, denn:

...der Name ist Programm: „Windpower-Wenzelstein-Blasorchester"!

Die Musikfachschaft