Herzlich Willkommen bei der Realschule Ehingen (Donau)

Wir freuen uns über Ihren Besuch. Sie finden hier Informationen, Services, Bilder und Berichte rund um unsere Schule und Schulleben.

Sie sind hier: www.realschule-ehingen.de

Datenschutzerklärung

Wir haben technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die sicherstellen, dass die Vorschriften über den Datenschutz beachtet werden.

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, die dazu genutzt werden können, Ihre Identität zu erfahren. Darunter fallen Informationen wie Ihr richtiger Name, Adresse, Postanschrift, Telefonnummer. Informationen, die nicht direkt mit Ihrer wirklichen Identität in Verbindung gebracht werden (wie zum Beispiel favorisierte Webseiten oder Anzahl der Nutzer einer Site) fallen nicht darunter.

Sie können unser Online-Angebot grundsätzlich ohne Offenlegung Ihrer Identität nutzen. Wenn Sie sich für einen unserer personalisierten Dienste registrieren lassen fragen wir Sie nach Ihrem Namen und nach anderen persönlichen Informationen. Es unterliegt Ihrer freien Entscheidung, ob Sie diese Daten eingeben.

Ihre Angaben speichern wir auf einem besonders geschützten Server des Belwue. Der Zugriff darauf ist nur wenigen besonders befugten Personen möglich, die mit der technischen Betreuung der Server befasst sind.

In Verbindung mit Ihrem Zugriff werden auf unseren Servern Daten für Sicherungszwecke gespeichert, die möglicherweise eine Identifizierung zulassen (zum Beispiel IP-Adresse, Datum, Uhrzeit und betrachtete Seiten). Es findet keine personenbezogene Verwertung statt. Die statistische Auswertung anonymisierter Datensätze bleibt vorbehalten.

IP-Adressen speichern wir über einen Zeitraum von 28 Tagen. Die Speicherung erfolgt aus Gründen der Datensicherheit, um die Stabilität und die Betriebssicherheit unseres Systems zu gewährleisten.

Weitergabe personenbezogener Informationen an Dritte

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Informationen nur innerhalb von realschule-ehingen.de. Wir geben sie nicht an Dritte weiter.

Recht auf Widerruf

Wenn Sie uns personenbezogene Daten überlassen haben, können Sie diese jederzeit wieder löschen.

In der online-Benutzerverwaltung der realschule-ehingen.de können Sie im Bereich "Account löschen" Ihr Benutzerkonto jederzeit auflösen.

Auswertung der Seitenbesuche

Die Realschule Ehingen verzichtet bewusst auf externe Webanalysedienste, um die Datenhoheit zu behalten.

Wir nutzen das Analysetool "Piwik" (http://www.piwik.org), das seine Ergebnisse lediglich auf unserem Server speichert.

Für die Konfiguration von Piwik befolgen wir die Anweisungen vom "Unabhängigen Landeszentrum für Datenschutz Schleswig-Holstein" (www.datenschutzzentrum.de/), die Piwik im März 2011 hinsichtlich seiner Eignung untersucht hat: Anleitung zum datenschutzkonformen Einsatz von Piwik.

Auswertung durch Piwik ausschalten

Links zu anderen Websites

Unser Online-Angebot enthält Links zu anderen Websites. Wir haben keinen Einfluss darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten.

Änderung bzw. Löschung von Beiträgen u./o. Accounts

Die Moderatoren bzw. der Betreiber behalten sich das Recht vor, Beiträge und Accounts zu verändern, zu löschen oder zu sperren. Ein Recht auf Löschung von anonym eingestellten Beiträgen und Kommentaren besteht nicht.

Rechte an Beiträgen und Daten

Der Nutzer kann die Löschung seiner personenbezogenen Account-Daten verlangen. Für die einmal veröffentlichten Beiträge überträgt der jeweilige Schreiber ein zeitlich unbegrenztes Nutzungs- und Veröffentlichungsrecht an den Betreiber. Dabei ist in der Regel der jeweils gewählte Account-Name, unter welchem der Beitrag geschrieben wurde, sichtbar. Ein Recht auf nachträgliche Löschung aller selbst veröffentlichten Beiträge eines Nutzers gibt es also nicht.

Fragen und Kommentare

Für Fragen, Anregungen oder Kommentare zum Thema Datenschutz wenden Sie sich bitte per E-Mail an den Webmaster von realschule-ehingen.de: webmaster@realschule-ehingen.de.

Die rasante Entwicklung des Internet macht von Zeit zu Zeit Anpassungen in unserer Datenschutzerklärung erforderlich. Sie werden an dieser Stelle über die Neuerungen informiert.

Autor: Tamer Berber -- 26.05.2014; 16:09:09 Uhr

von: 31.07.2014   00:00