Der Unterstufen- und Oberstufenchor der Realschule Ehingen

Die Musik-Fachschaft freut sich jährlich darauf, neue Mitglieder in ihrem Unterstufen- bzw. Oberstufenchor begrüßen zu dürfen. Der Unterstufenchor findet mittwochs, in der 6. Stunde und der Oberstufenchor freitags, in der 6. Stunde statt. Neben dem Gesang steht natürlich auch der Spaß an vorderster Stelle. Auch  gemeinsame Aktivitäten, wie zum Beispiel der Besuch eines Musicals mit dem Unterstufenchor oder das gemeinsame Eis essen, kommen hier nicht kurz. Damit die einstudierten Stücke auch vor dem Publikum vorgetragen werden können, finden jährlich verschiedene Auftritte der beiden Chöre statt. Dazu zählen beispielsweise Auftritte beim Schulfest, bei der Einschulungsfeier der neuen Fünftklässer, bei der Abschlussfeier der Abschlussklassen oder beim jährlich gutbesuchten Adventskonzert in der Pfarrkriche St. Michael. Begleitet werden die jungen Sängerinnen und Sänger von den beiden Musiklehrkräften Roswitha Moll (Klavier) und Daniel Hink (Dirigent).

Du hast Interesse und möchtest sehen, wie so eine Chorprobe verläuft? Dann besuche uns doch!

Unterstufenchor (Klassen 5 -7): Mittwochs in der 6. Stunde im Musiksaal

Oberstufenchor (Klassen 8-10): Freitags in der 6. Stunde in der Mensa

Wir freuen uns auf dich!