Aufgabenpakete für die Schülerinnen und Schüler

Klicken Sie hier, um in das Downloadportal für die Schüleraufgaben zu gelangen. Dort stehen die einzelnen Aufgaben zum Download bereit.

Bitte versuchen Sie, falls eine Seite nicht aufgerufen werden kann, es zu einem anderen Zeitpunkt nochmals. Wir sind schon aktiv dabei, die Technik an die neue Schulsituation anzupassen.

Beachten Sie dabei, dass die Lehrkräfte eigenständig die Aufgaben bereitstellen. Schauen Sie bitte regelmäßig nach, ob neue Aufgaben vorhanden sind.

Die Aufgaben für die Notbetreuung während der Pfingstferien finden Sie im Downloadbereich.

Aktuelle Informationen zum Schulbetrieb

Bezüglich der Abrechung der Eigenanteile für Mai und Juni für die Schülermonatskarten gibt es neue Informationen, welche Sie hier nachlesen können.

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

ab dem 15. Juni 2020 findet in allen Klassen wieder der Präsenzunterricht statt. Wie dieser an unserer Schule aussehen wird, entnehmen Sie bitte dem Schreiben unserer Schulleitung.

Liebe Gäste unserer Homepage der Realschule Ehingen,

auf unseren Seiten können Sie sich über unser Bildungsangebot der Realschule Ehingen sowie über die aktuellen Termine und Veranstaltungen informieren.

Unsere Schülerinnen und Schüler, das Kollegium, die Eltern, der Freundeskreis der Realschule Ehingen e.V., die Schulsozialarbeit und die vielen außerschulischen Partner machen uns zu einem einzigartigen, lebendigen, kreativen Campus in Ehingen mit einem bewährten, nachhaltigen und anschlussfähigen Profil im Bereich Bilingualer Unterricht sowie einem musikalischen Profil mit Bläserklassen, Blasorchester und zwei Chören. Dabei erhalten die Naturwissenschaften und die Technik zusätzliche Ressourcen, um auch dem wirtschaftlich starken Standort Ehingen gerecht zu werden. Abgerundet wird dies durch die zahlreichen Bildungspartnerschaften mit den Firmen Tries, Sappi und Sailer und allen beruflichen Schulen mit ihren beruflichen Gymnasien.

Ein Campus, an dem wir GEMEINSAM LEBEN LERNEN.

Um unserem Leitbild gerecht zu werden, stehen alle Kompetenzen der Schülerinnen und Schüler im Fokus, verbunden mit dem hohen Anspruch, für jeden Schüler und für jede Schülerin die bestmögliche Grundlage für das Leben in einer demokratischen Gesellschaft zu legen.

Für alle Schülerinnen und Schüler wird die Voraussetzung geschaffen, nach Erreichen des Hauptschul- und des Realschulabschlusses, in eine hoffnungsvolle berufliche oder schulische Zukunft zu blicken.

RR Alexander Bochtler, M.A.