Warning: Use of undefined constant mb_strtolower - assumed 'mb_strtolower' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/VirtHosts/af59a7c6-186a-47c6-8674-0f186448d885/data/htdoc/lib/classes/cms_class.php on line 2121

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/VirtHosts/af59a7c6-186a-47c6-8674-0f186448d885/data/htdoc/lib/classes/cms_class.php on line 2272

Warning: Use of undefined constant admin - assumed 'admin' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/VirtHosts/af59a7c6-186a-47c6-8674-0f186448d885/data/htdoc/plugins/pkalender/lib/class_datums.php on line 46
Schulpsychologische Beratungsstelle - www.realschule-ehingen.de

Schulpsychologische Beratungsstelle

Die schulpsychologische Beratungsstelle ist für alle da, die über schulische Fragen informiert oder bei schulischen Problemen beraten werden wollen.

Die schulpsychologische Beratungsstelle in Ulm ist ...

• freiwillig. Eine Beratung verspricht dann Erfolg, wenn die Ratsuchenden selbst zu Veränderungen motiviert sind.
  • vertraulich. Wir unterliegen der Schweigepflicht und dem Datenschutz. Informationen werden nur mit dem ausdrücklichen Einverständnis der Betroffenen weitergegeben.
  • unabhängig und neutral. Wir orientieren uns an den Interessen der Ratsuchenden.
  • kostenlos. Die schulpsychologische Beratungsstelle ist eine Einrichtung des Landes Baden-Württemberg und wird von diesem finanziert.
  • ressourcenorientiert. Wir sehen nicht nur Probleme und Schwierigkeiten, sondern richten unser Augenmerk auch auf vorhandene Stärken, Kenntnisse, Fähigkeiten und Interessen.
  • kooperativ. Wir informieren, unterstützen und suchen gemeinsam nach realistischen Lösungen.

Die schulpsychologische Beratungsstelle in Ulm ist für alle Schülerinnen und Schüler aller Klassenstufen und Schularten da und hilft dir bei folgenden Fragen oder Problemen:

• Deine Noten werden immer schlechter?
  • Du kannst dich nicht mehr richtig konzentrieren?
  • Du hast Angst, in die Schule zu gehen?
  • Deine Mitschüler ärgern dich?
  • Die Schule kommt dir zu einfach vor und du fühlst dich unterfordert?
  • Du hast generell keine Lust auf die Schule und weißt nicht mehr weiter?
  • Dir droht der Schulausschluss?
  • Oder du hast andere Probleme und benötigst Rat, Hilfe und Unterstützung

dann melde dich bei der schulpsychologischen Beratungsstelle in Ulm. Dort wird dir gerne geholfen!

Kontakt:
Schulpsychologische Beratungsstelle Ulm