Frau Weber

Unsere Schulsozialarbeiterin Angelika Weber (Dipl. Sozialarbeiterin (FH)) bietet folgende Beratungsangebote an:

• Beratung in individuellen Fragen und Problemlagen für Schülerinnen und Schüler, Eltern  und Lehrerinnen und Lehrer
  • Zusammenarbeit mit Lehrerinnen und Lehrern
  • Unterstützung bei Konfliktlösungen (auch in kleineren Gruppen oder im Klassenverbund)
  • Unterstützung bei Klassenprojekten mit sozialen Themen (dabei stehen gruppendynamische und soziale Kompetenzen im Vordergrund)
  • Kooperation mit Einrichtungen der Kinder- und Jugendhilfe und bei Bedarf die Vermittlung an die weiterführenden Hilfestellen

Das Beratungsangebot beinhaltet einzelne Gespräche sowie die Betreuung über einen längeren Zeitraum. Dabei können neben den schulrelevanten Themen auch allgemeine Erziehungs- und Lebensfragen thematisiert werden.

Grundprinzipien der Zusammenarbeit:

• Vertraulichkeit (Schweigepflicht) in jedem Gespräch
  • die Freiwilligkeit der Zusammenarbeit

Sprechzeiten:

Kontakt:
E-Mail: a.weber@oberlin-ulm.de

Träger:
Die Schulsozialarbeit wird in der Trägerschaft des Oberlinhaus Ulm e.V. (https://www.oberlin-ulm.de) durchgeführt.